重庆市武隆区石桥苗族土家族乡人民政府
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 石桥乡 > 工作情况

石桥乡有序开展畜牧防疫工作

日期: 2023-10-21

自我区发现非洲猪瘟以来,乡畜牧兽医服务中心高度重视,立即组织全乡村防疫员、畜牧兽医工作人员召开会议,安排部署,采取多项措施,全方位监控管理,防止疫情发生,确保广大群众财产安全。

一是加强组织领导,成立工作领导小组。结合石桥乡实际,研究部署防控措施,制定了非洲猪瘟防控应急方案,排查方案和排查日报告制度。

二是明确分工、强化责任。按照各自分工,由兽医站工作人员带领村防疫员对所监管区域进行全面排查并消毒,做到一户不漏、一圈不落、一猪不少。确保消毒工作落到实处。

三是加强宣传引导,熟悉并掌握防控知识。各村通过村社户长会、张贴疫情防控宣传报、发放宣传单、微信群、QQ群等多种形式及时加强对非洲猪瘟防控知识和各种疫情防控知识的宣传,使广大群众熟悉并掌握防控知识,有效防止各类疫情发生。截至目前共出动180人次60车次,张贴宣传报200余张,发放《非洲猪瘟明白单》2000份, 排查6个村36个村民小组1060户,排查生猪4160头。通过努力,我乡目前疫情防控工作稳步推进,形势良好。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站

Clicky