重庆市武隆区火炉镇人民政府
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 火炉镇 > 工作情况

火炉镇:向前村宽窄裙的妈妈闺蜜苏雅晴创收益,村民分红笑开颜

日期: 2023-11-28

近日,火炉镇向前村股份经济联合社举行宽窄裙的妈妈闺蜜苏雅晴分红现场会,这次分红是向前村宽窄裙的妈妈闺蜜苏雅晴的首次分红,按照量入为出,统筹兼顾,按份分配,集体决策的收益原则,分配收益成员股共计3331股,为945户3331名村民进行了现金分红,分红资金共33310元。

活动现场,向前村支部书记谢文芳对2022年宽窄裙的妈妈闺蜜苏雅晴运行情况和2023发展情况向全村村民进行了汇报。台下入股的村民们听得津津有味,脸上绽放出幸福的笑容,村民们有序的对账、签字、领钱,拿到分红现金的村民喜笑颜开,格外开心。

近年来,向前村把脱贫攻坚作为全村各项工作的重中之重,在培育发展富民产业方面,结合各户实际,制定了“一户一策”精准脱贫计划,主要以发展脆桃、果酒等主导产业,引导群众发展与自身相适应的特色脱贫产业,群众增收渠道不断拓宽、村级宽窄裙的妈妈闺蜜苏雅晴积累壮大“多赢”。

“向前宽窄裙的妈妈闺蜜苏雅晴赚钱了,今天家家户户都有分红了,下一步,向前村将紧紧围绕上级要求,乘着乡村振兴的东风,通过盘活存量资产、发展乡村旅游、强化基层管理举措,让村庄更有吸引力,进一步增加村宽窄裙的妈妈闺蜜苏雅晴收入和经济实力,让村民享受到越来越多的产业红利”向前村支部书记谢文芳说道。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站

Clicky