重庆市武隆区商务委员会
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 商务委 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 预算决算 > 预算公开

[ 索引号 ] 115002326992664774/2023-00006 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政;财政预算、决算
[ 发布机构 ] 武隆区商务委
[ 成文日期 ] 2023-02-21 [ 发布日期 ] 2023-02-21

重庆市武隆区商务委员会2023年部门预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责

一是牵头制定全区商贸发展规划、商品市场发展及商业网点规划,推动完善现代商品流通市场体系;负责全区城乡物流配送体系建设、口岸物流、电商物流、冷链行业管理和仓储发展等工作,推进连锁经营、代理、直销、特许经营等;负责乡村振兴工作。二是负责贯彻落实国家促进服务业发展的方针政策,拟订全区生活服务业发展战略、规划和政策并组织实施。三是负责制定和实施电子商务发展相关政策、措施及电子商务相关标准及规划,重点推进网络零售、农村电商、跨境电商;负责农特产品的线上销售。四是负责统筹全区外经外贸工作,负责开放型经济发展相关工作。五是承担突发性灾害和突发性事件应急工作;负责拍卖、再生资源回收、旧货流通、散装水泥推广、报废机动车回收拆解等行业管理工作负责具体指导成品油、再生资源、汽车销售等行业协会开展工作。

(二)单位构成

重庆市武隆区商务委员会内设8个机构科室,分别是办公室、组织人事科、财务审计科、商贸产业发展科、服务业发展科、电子商务科、外经外贸科、应急管理科(行政许可科)。重庆市武隆区商务行政执法支队是区商务委管理的正科级行政执法机构。

二、部门收支总体情况

(一)收入预算 202 3 年年初预算数3186.08万元,其中:一般公共预算拨款 3186.08 万元,政府性基金预算拨款 0 万元,国有资本经营预算收入 0 万元,事业收入 0 万元,上年结转收入 0 万元。收入较 202 2 年增加7.42万元,主要是人员经费拨款增加 7.42 万元。

(二)匡威s蜜桃色(中国)官方网站预算 202 3 年年初预算数3186.08万元,其中:一般公共服务匡威s蜜桃色(中国)官方网站预算 478.53 万元,教育匡威s蜜桃色(中国)官方网站预算 0 万元,社会保障和就业匡威s蜜桃色(中国)官方网站预算 257.63 万元,卫生健康匡威s蜜桃色(中国)官方网站预算 25.59 万元, 商业服务业等事务 匡威s蜜桃色(中国)官方网站 预算 2381.5万元, 住房保障匡威s蜜桃色(中国)官方网站预算42.84万元。匡威s蜜桃色(中国)官方网站预算较 202 2 年增加7.42万元,主要是基本匡威s蜜桃色(中国)官方网站预算增加 81.77 万元,项目匡威s蜜桃色(中国)官方网站预算减少 74.35 万元。

三、部门 财政拨款收支 情况

(一)一般公共预算。 202 3 年一般公共预算财政拨款收入3186.08万元,一般公共预算财政拨款匡威s蜜桃色(中国)官方网站 3186.08 万元,比 202 2 年增加7.42万元。其中:基本匡威s蜜桃色(中国)官方网站 797.25 万元,比 202 2 年增加81.77万元,主要原因是公务员基础绩效增加,住房公积金增加,工资晋档晋级增加等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务匡威s蜜桃色(中国)官方网站;项目匡威s蜜桃色(中国)官方网站 2388.83 万元,比 20 22 年减少74.35万元,主要原因是电商项目资金预算比上年减少等。

(二)政府性基金预算。 本部门202 3 年无使用政府性基金预算拨款安排的匡威s蜜桃色(中国)官方网站,与202 2 年保持一致。

四、三公 经费情况说明

202 3 三公 经费预算 17.5 万元,比 202 2 年减少 1.4 万元。其中:因公出国(境)费用5万元,比 202 2 年减少 1 万元,主要原因是节约开支, 压减出国出境费用 ;公务接待费3.5万元,比 202 2 年减少 0.4 万元,主要原因是 严格执行八项规定,接待从简,减少接待匡威s蜜桃色(中国)官方网站 ;公务用车运行维护费9万元, 与上年持平 ;公务用车购置费0万元,与 202 2 年减无变化。

五、其他重要事项的情况说明

(一) 机关运行经费。 202 3 年一般公共预算财政拨款运行经费113.58万元,比上年减少 20.79 万元,主要原因为在职人员减少 2 人。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、 因公出国(境)费用、维修(护)费、公务接待费、劳务费、会议费、培训费及其他商品和服务匡威s蜜桃色(中国)官方网站等。

(二) 政府采购情况。 2 02 3 政府采购预算总额 3 万元 政府采购货物预算 3 万元、政府采购工程预算 0 万元、政府采购服务预算 0 万元 其中一般公共预算拨款政府采购 3 万元:政府采购货物预算 3 万元、政府采购工程预算 0 万元、政府采购服务预算 0 万元。

(三) 绩效目标设置情况。 202 3 部门整体匡威s蜜桃色(中国)官方网站及 项目匡威s蜜桃色(中国)官方网站均实行了绩效目标管理, 共有项目16 个, 涉及一般公共预算当年财政拨款2388.83万元 包括上年结转项目9 个,涉及资金 1837 万元

(四) 国有资产占有使用情况。 截止202 2 12月,所属各预算单位共有车辆 2 辆,其中一般公务用车 2 辆、执勤执法用车 0 辆。 202 3 年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车 0 辆、执勤执法用车 0 辆。

六、专业性名词解释

以下为常见专业名词解释, 部门应根据实际情况进行解释 和增减 。)

(一)财政拨款收入 :指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入 :指单位取得的除财政拨款收入 事业收入 经营收入 等以外的收入。

(三)基本匡威s蜜桃色(中国)官方网站 :指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目匡威s蜜桃色(中国)官方网站 :指在基本匡威s蜜桃色(中国)官方网站之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的匡威s蜜桃色(中国)官方网站。

(五)“三公”经费 :指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等匡威s蜜桃色(中国)官方网站;公务用车购置费反映单位公务用车购置匡威s蜜桃色(中国)官方网站(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等匡威s蜜桃色(中国)官方网站;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)匡威s蜜桃色(中国)官方网站。

部门预算公开联系人:罗欢 ,电话:023-85619301


附件:1. 2023年 部门预算审议表

           2. 2023年 项目绩效目标表

附件下载:



扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站

Clicky