重庆市武隆区科学技术局
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 科技局 > 工作情况

市科技局局长明炬一行来武调研

日期: 2023-09-04

8月30日,市科技局党委书记、局长明炬一行来武调研指导我区农业科技创新工作,加快助推全区农业产业高质量发展。

区委副书记、区长左军,区政府副区长张凯一同参加调研。

高山蔬菜是近年来我区依托科技赋能大力发展的重点农业产业项目。当天,明炬一行首先来到双河镇高山番茄谷、高山蔬菜研究所,通过听取介绍和实地察看等方式,详细了解我区高山番茄产业发展,高山蔬菜培种育苗、抗病害研究以及设施农业、数智化种植等农业科技运用情况。他指出,武隆高山蔬菜口感好、品质优,具有良好的市场发展前景。希望武隆相关部门进一步强化农业科技创新,持续加强高山蔬菜产业科技研究,不断提升完善农业生产智能化硬件水平,全面打响“武隆高山蔬菜”优质品牌,扎实推动农业科技与乡村振兴深度融合发展。

泰丰畜禽养殖公司是我区一家集山羊养殖、销售、深加工以及技术培训于一体的畜产品加工农业企业。明炬一行走进企业生产车间,与企业负责人深入交流,详细了解企业在智能化养殖、产品深加工及创新研发、销售运营等方面情况。他勉励企业,要以创新谋发展,以质量取市场,注重特色化、差异化发展,不断提升企业核心竞争力;要加强与相关科研院所、企业的合作,持续做大产业规模,延伸产业链条,加快实现更大发展。

调研中,明炬还对我区科技创新工作给予充分肯定。他强调,要深学笃用习近平总书记关于科技创新的重要论述,深入实施创新驱动发展战略,全面落实市委、市政府工作部署,进一步做实“高”和“新”两篇文章,打造创新引领和高质量发展重要平台,让科技创新“关键变量”成为高质量发展的“最大增量”。

左军对市科技局长期对武隆的关心支持表示感谢。他表示,希望市科技局今后继续在政策配套、创新资源、技术指导等方面给予武隆更多支持,武隆将立足自身发展实际,找准科技创新的主攻方向和突破口,以创新引领调结构、转方式、换动能,全力推动经济社会高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站

Clicky